Я всякий день надеждами живу

Я всякий день надеждами живу!
И есть желанье в чувствах разобраться!
Я всё куда-то тороплюсь, бегу,
И не могу от бега отдышаться.

Но есть Мечта, - она как яркий свет,
Даёт мне силы не упасть в дороге!
И я мечтаю, что  б  в пучине лет
Мир стал добрей, хотя бы на немного!

И чтобы небо было голубым!
И солнце бы не пряталось за тучи
И чтоб над полем не клубился  дым,
И жизнь была сама как можно лучше!

И  чтобы детский раздавался  смех,
И журавлиный крик лишь плыл по небу,
И что бы меньше  нас  вводили  в  грех,
В какой дороге ты б сегодня бы не был.

Ещё мечтаю,  чтоб  заря  взошла
Над  памятью  без тризны и печали!
И  что бы в каждый дом любовь пришла
И люди в нём друг друга уважали!

И чтобы мир, покой всех окружал,
И люди слёз своих не проливали!
И что б ни кто лица не закрывал,
В тени  седой загадочной вуали!


Рецензии