Бессмыслица

Бессмыслица, откуда ты пришла,
Былые думы поразив проказой?
Мои надежды выжжены дотла,
Отчаяние душит новой фазой.

Всевышний знает, сколько я страдал,
Играя эту пьесу такт за тактом,
Ведь бытие я сам не выбирал,
Но, как и все, поставлен перед фактом.

О да, понятно, что совсем не зря
Врач прописал мне горькое лекарство, -
Приходит неминуемо заря,
И нищий духом получает Царство!

Но кто-то мой обогащает дух,
Как фальшью злата осени чертоги,
И молвит: выбирай одно из двух, -
Перед тобою только две дороги.

6.11.2019


Рецензии