Перпетуум мобиле

                1
Не свет, не всполох... Нет, иной
Источник моего черканья:
Я божий дар кроплю слюной,
Креплю на самооплеванье.

И день за днем, день от дня,
Скрипя, работает машина.
Никто, пожалуй, до меня
Не достигал такой низины,
Водой не разбавлял огня.

                2
Отчаянье нельзя разыгрывать,
В страдание грешно играть.
Становится привычным хныканье
        За разом раз опять.

И потекут стихотворения,
Чернила с жижицей деля.
Слеза – не соль, а разведение.
        Тем более – сопля.

29 мая 1995


Рецензии