Детское общение

Встретились детёныши,
не без чьей-то помощи,
поиграть решили детки,
благо встречи эти редки.
Для ребенка гадость в рот,
для котенка это хвост,
хвост конечно кончик тела,
но держать во рту не дело.
А ребенок не поймет,
что во рту он хвост жует,
для него это «пустышка»,
только шерстяная слишком.
Для котенка боль в хвосте,
растекается везде,
он, конечно, был бы рад,
получить свой хвост назад.
Он пытался объяснить,
что пора бы отпустить,
он пищал, карябал ноги,
но не заработал воли.
А ребенок не поймет,
 что «пустышка» так орет,
может быть так хорошо,
ну тогда давай ещё.
Часто взрослые вполне,
на одном плюс языке,
не способны объяснится,
так чего, детям стыдиться,


Рецензии