Плаха Цикл Отпечатки

Светлановичу Федосееву

                благодарю и впредь за привкус...


Сохрани звук небесной трубы -
Занеси свой топорик над плахой,
Пусть сорвётся, как горная быль,
Не завязнет в смолистой рубахе.

Средь дубрав отдохни на пиру,
Вспоминая про мёрзлые плахи,
Знала ты, что туман близорук
И бродил по ночам без рубахи.

Как за матовым блеском найти,
Разобрать и сложить эти срубы?
Ты мешала с огнём мои губы...
Надёжно-верный флейтист.


Рецензии