Ценный час

Я вижу красоту в страданиях,
В пустых глазах, где нет души,
Ищу я правду в воспоминаниях,
Средь боли, злости и тоски,
Взгляну я в зеркало печали.
Увижу там прощальный след,
Где мать сыночка провожает,
Купив в конец ему билет.
Потом стоит перед могилой,
Рыдает, душу продаёт,
Но только бог один лишь знает,
Никто обратно не придёт.
А вот стоит отец и дочка,
Сказал он ей, что не уйдёт,
Настанет лето, будет осень,
Она с окошка также ждёт,
Накрывшись пледом, будет помнить,
Как папа сказки ей читал,
Как обещал, что будут вместе.
Её с собою не забрал,
Она мечтает, что когда-то
К нему на небо улетит,
И он обнимет её крепко,
Но путь небесный для живых закрыт.
Есть множество таких историй,
Они сбивают напрочь нас,
А люди также умирают,
Не замечая ценный час.


Рецензии