Не войти в реку дважды...

Философ  Гераклит  Эфесский,
Предназначенья важность слов изрёк,
Что невозможно в реку войти дважды,
Что в мире Божием быстро всё течёт,

Не может солнце быть каким вчера,
То, что тепло и свет в канун дарило,
Пока мы спим  в приход иного дня,
Оно взошло чуть  лик свой изменило,

Вода в реке не может быть одной,
Пока с усердием смывал лица овал
Омоешь руки ты в ней совсем другой,
Поток един, а  свойство поменял.

Привыкли в счёте к суточным часам,
Предположеньем - каждый день одно,
Мы заблудились в познаниях  себя,
Желая жизнь чтоб было как в кино,

Не может время изменить себя,
Или подстроиться под наше бытие,
В нём мира власть, а мир меняет нас,
Наш разум глух в едином естестве,

Предназначенья  времени ни в чём,
За проживанье  мзду оно не просит,
Оно лишь в нас - где нет его из вне,
Жизнь усложнили где по сути просто...

Бог есть во всём, по милости Небес,
Нам не диктует жить Своею волей,
С рожденья совесть даруется к душе,
Он Молчалив в чём нами не доволен,

Бог не пытается ни как исправить нас,
Хоть в этом мире всё Ему подвластно,
Вновь возвернуться солнцу дал наказ,
Раздвинул воды моря Божией властью...

В нас Бог совсем иного ждёт подчас,
Любви призыв во всём всему Начало,
Суть бытия - Небес к спасенью глас,
Рождение в вере умом провозглашало,
 
Как мудрость заповеди сердцем обрести,
Чтобы в смиреньи, кротости, терпеньи,
Свой дух любви и веры  в мир нести,
Тьмы ось сломить как вечные мученья,

Прекрасен мир - во всём нельзя познать,
Жизнь вроде длинная - похожая на миг,
Нельзя насильно любовь в душе создать,
В душе без Бога лишь можно навредить...

А.Марьясов.....


Рецензии