Голубиная высь... 2013

В небе свет зажигается млечный,
Я на время уже не гляжу,
От дневной суеты бесконечной
Я к тебе, моя ночь, прихожу.

Ты укрой меня вновь от погони
И навей лёгкий сон про весну –
Я на тёплой,  на майской ладони
Свою жизнь вспоминая, усну.

Будет сниться путь мой земной
И картина из детства простая,
Где кружит в синеве надо мной
Голубей моих белая стая.

И где сердцу от радости пелось,
И весенние звуки лились,
По-мальчишески мне так хотелось
Покорить голубиную высь.

И тревоги ушедшего дня
Уплывут, как туман над равниной –
Детство вновь посетило меня
Из далёкой поры голубиной.

А мечта остаётся со мной –
Я с годами её не теряю,
С голубиной её высотой
Я своё вдохновенье сверяю.


Рецензии