Память детства... 2004

Память детства тонка –
Тем годам не вернуться,
Где до кнопки звонка
Я не мог дотянуться.

Где нам звёзды сияли
И всё было так просто,
И сугробы стояли
Выше нашего роста.

Где отец был и мать,
Где зимой было вьюжно
И где дверь запирать
На ночь было не нужно.

Помню ёлки наряд,
Блеск шаров серебристых
И густой аромат
Этих веток смолистых.

Дружбой были сильны –
Всех двором выручали
И сдвигались столы
В праздник или в печали.

Этих лет уже нет,
Словно как не бывало,
Только зимний рассвет
Разгорается алый.

Нет друзей той поры,
Нет  былого соседства –
Лишь в коробке шары
С ёлки нашего детства.


Рецензии