Ушёл за бессмертьем...

Мой сын, как Илья-долгунец,
Льняной мне рубашкой не треплет.
Ушёл под церковный венец,
Оставил мне боль, сердца трепет.

Ушёл за бессмертьем дедов,
Шагнув, как они, в сорок пятый.
В Бессмертном полку нет «кротов» –
Не вскроют могилы, где спят там…

Никто и никем не забыт!
Поклон всем за подвиг их личный.
И вот сруб последний забит:
«Здесь жил ветеран…» – на табличке.

Звезда красной памяти лет,
Не там, где забвенным стал Ленин.
Пускай внукам звёздочки свет
Напомнит дедов поколенье,

Пример их – в бою и труде,
Преемственно внукам твержу я:
Кто следовал деду везде,
Не нищим живёт, не бомжует.

И дед поговаривал так:
«Пока голова есть – нет скуки,
В деревне – соха и верстак –
Вся жизнь – прикладные науки».

08.05.2015


Рецензии