Я соберу букет из листьев клёна

Я соберу букет из листьев клёна
и разложу, как карты на столе.
Вот красный лист, срединка золочёна,
о чём же,листик, ты расскажешь мне.

Наверное о том, что Осень снова
тебе наряд красивый подарив,
была так легкомысленно готова
с тобою на интрижку, но строптив

у дамы той характер оказался,
сначала искупав тебя в лучах
любви, которым ты легко поддался,
потом сорвала, бросив впопыхах,

чтобы умчаться с Ветром-Казановой,
таких как ты нарядом обольщать.
Любовь такая может стать суровой,
ведь Осени не стоит доверять.

Смотрю я на пасьянс из листьев ярких,
немного грустно и конечно жаль.
Когда после объятий очень жарких
в душе обида только и печаль.

2019г.


Рецензии
Спасибо, дорогая, спасибо за очень красивое творение!!! Понравилось! Очень! Л.

Людмила Помникова   04.08.2020 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   05.08.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.