В синеве голубых васильков!

Полюбила навек - бесконечно,
Подарив восхищенье своё.
Хохотала, казалась беспечной,
И дождалась признанье твоё!

В каждой мысли неведомой - счастье
И стихов уносящихся рой...
Забывалось частенько ненастье,
Даже в осени день роковой!

Здесь слова о любви прозвучали,
Дивной сказкой наполнили слух.
Как сердца увлечённо стучали,
Вдохновенье рождая вокруг!

Сколько было взаимных влечений
И желаний, безумных, подчас:
Мне казался Божественным гений
С удивительной складностью фраз!

Всё цвело в дивных звуках игриво,
И душа бесподобно жила...
Я была не строптивой - счастливой,
И заведомо ложь всю гнала.

Оказалась в беспечности лета,
В аромате любимых цветов.
Любовалась восторгами света
В синеве голубых васильков!

               06.11.2019.

*


Дружеские отклики.

* * *

Но нагрянула осень с дождями.
Где ж теперь вы мои васильки?!
И одна я сижу вечерами,
Не унять мне на сердце тоски.

Но я верю, что осень не вечна,
И придёт ко мне снова весна,
И что летом, как прежде, беспечно
Я с любовью вернусь к василькам.

     Владимир Старосельский
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Лето кончилось И ... счастье тоже.
Аромат лишь засохших цветов...
Васильковое счастье... Похоже,
Из пустых состоит оно слов...

Я беспечна была и наивна...
От любви я смеялась до слёз...
Жаль, теперь оказалась бессильна
Я вернуть нам сияние звёзд...

      Вероника Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

* * *

В жёлтой листве мы с тобой закопались,
Осень запутала нас в паутине,
Перемешав чувства наши в рутине
Дней, где друг другу однажды признались…

В том, что под ветром с листвою кружащей
Кружатся мысли о чувстве мятежном.
Искренним, нежном, до боли манящим,
Бурным, неистовым, и безутешном.

      Игорь Апрельский
http://www.stihi.ru/avtor/aprel35

* * *


Рецензии
Изумительной красоты поэтический слог радует и дарит праздник любования прекрасной лирикой! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   08.11.2019 14:17     Заявить о нарушении
Наталья добрый день!
Спасибо за прекрасный отзыв - очень рада!
С улыбкой и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   08.11.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.