К зиме спешит ноябрь холодный

К зиме спешит ноябрь холодный
На то у осени права,
И мы, похоже, что готовы
Идти к зиме – уже пора.

Морозы быстро возникают
Летит снег свежий к нам с небес,
Пространство сказочно сверкает-
Одна снежинка – божий крест.

К зиме готовятся пейзажи
 Деревья голые стоят,
Листву гоняет ветер важный-
А те не знают, что хотят.

Приходит Снег сегодня кстати
Он «вяжет» лёгкую листву,
Как будто в роще новый праздник-
Уходит  Осень…в пустоту.

Зима спешит уже морозцем
Своё явленье «застолбить»,
Льдом кроет быстро все болотца
На нём свет солнышка блестит.
…………………………………………….......
Теплей сегодня я оденусь-
Мороз встречаю, снегопад,
Теперь уж никуда не денусь-
Зиме я буду очень рад!


Рецензии