Тьма и Свет

Тьма и Свет ведут совет
На протяженьи стольких лет,
Нет, не соперницы они,
У каждой миссии свои.
Они всегда, повсюду вместе
В одном замесе, в одном тесте
Уходит свет, приходит тьма,
Они как лето и зима.
"Хоть ты и светлая, сестра-
Все говорила темнота,
Но в темноте, тебе замечу,
Горят так романтично свечи".
По темноте, в том нет секрета,
Узнаем мы о силе света
И по контрастной полосе
Поймем, как страшно жить во тьме.
Орел и решка, тьма и свет,
Куда ты выберешь  билет...
Как много в мире безысходной
Темноты,
Кромешной тьмой разрушены
Мечты.
Но так устроен современный
Человек,
На автомате свой проводит век,
Лишь погружаясь постепенно
В темноту
О капле света просит он судьбу.
Пусть темнота приходит только
По ночам,
Пусть в небе ярко звезды светят
Нам,
Ведь темноты на самом деле нет,
Бывает, что душа не видит свет.
           
















 


Рецензии