Люблю берёзки на опушке... 2001

Люблю берёзки на опушке
И склон, сбегающий к реке,
И дым костра, и крик кукушки
Весенним утром вдалеке.

И грома первые раскаты,
Сады в сиреневом огне
И эти низенькие хаты,
И церковь в белом на холме.

Дорогу ту, что в поле вьётся,
Полоску тонкую межи,
Где песня жаворонка льётся
И ветер прячется во ржи.

Люблю восходы над равниной,
В росистой свежести поля...
О, край родной мой, лебединый
Любовь моя и жизнь моя!


Рецензии