Осень

Люди под зонтами: морось... Осень.
Шляпку чью-то ветер вдаль уносит,
На бульваре мокром... жёлто-сером...
Силуэты пишет чёрным мелом.

Он, она - очерчен образ пары.
Холод. Синий зонт - объятий чары.
А за столиком в кафе уютном
Осень кофе пьёт и видит смутно

Сквозь стекло прохожих, ближних - дальних.
Встречи - расставанья.  Вздох прощальный...
Дождь прошёл. Дома, сады омыты.
Зонтики пестревшие закрыты.

На скамье забылся нищий старец -
Переживший столько бед скиталец...
А по лужам в красненьких сапожках
Бегает, смеясь, девчушка-крошка.

Листопадом...  жизнь! Как время зыбко...
Брошу всё - возьму смычок и скрипку.
Вновь оркестр играет в парке старом
Одиноким людям... Божьим  парам.

Саксофон,  звучащий громче... глуше,
Вновь тревожит каждой ноткой души.
Всех, влюбленных в жизнь бесповоротно,
Примет осень в круг друзей охотно.

* Иллюстрация из работ художницы Татьяны Марковцевой. Спасибо автору за вдохновение.


Рецензии
Енина! Напевность стихотворения рождает яркие образы, звуки, воспоминания! На душе светло, легко и... немного грустно оттого, что все так зыбко и быстротечно! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   05.11.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Радости сердечной, пока живы, надо радоваться жизни. С теплом души

Енина Семенова   06.11.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.