Доколе до колен лишь...

Доколе до колен лишь?
Я в жажде выше доползти,
Окончить страхов глупый Кембридж
Из арок арфы возвести.

Не плачь, а если тихо плачешь,
Мизинец мой сотрет слезу -
Так пусть все муки неудачи
Оставят лишь на коже зуд.

Постой! Ты пропадала раньше,
Но до сих пор следы ко мне.
Пристала боль к душе? Отстань же,
Мы тверже твердости камней.

Уйдешь? А, может, лучше вместе
Сбежим с режимных лагерей?
Настолько глуп, что даже честен.
Готов к открытиям дверей...

15.12.2017


Рецензии