Не для грусти

А над лесом висит, бледно- серая дымка
И слегка шевеля, облака сквозь плывут,
Опустились они и почти невидимкой,
Эту прелесть вуаль, нам на плечи кладут.

Нам она не видна, мы её осязаем.
Воздух влагою полн, окропил дождь вокруг.
О хорошем порой, мы частенько мечтаем,
Пусть исполнится всё, если даже,не вдруг.

Нет погоды плохой, это мы раскисаем,
Не от сырости, нет, одиночество враг.
Как же часто, с тобой, мы не правы бываем
И не ценим, что есть, посчитав за пустяк.

Каждый день, каждый миг, есть подарок от Бога
Помоги, так прожить, чтоб  потом не жалеть,
Дай ты нам доброты, чтоб достигла любого,
Дай нам счастья ,любви, чтоб хотелось нам петь.

Не для грусти душа, а для радости жизни.
Пусть погоды приход, совершает свой круг,
Будет нам по плечу, нрав суровый, капризный,
Если есть на земле, хоть один , верный друг.


Рецензии