Я уже не тот...

Знаешь, я уже не тот, кто на грабли наступал одни и те же
Лоб набил и стал мудрее, научился отличать добро от зла
И глаза стал закрывать чтоб ошибки замечать чужие реже
Все мы много согрешаем, а моим ошибкам просто нет числа

Ожидать что люди станут поступать как я хочу и понимаю
Сразу разочарование потеряло огорчения горький вкус
Всех, какие они есть, не пытаясь исправлять я принимаю
И не знаю кто продаст, а кто оставит и сбежит как подлый трус

У меня своя душа, а чужая для меня давно потёмки
Для того и освещает Своим светом Бог сокрытое во тьме
Если б знали где упасть, то помягче подстелили бы соломки
И заботились о том чтобы Божий свет иметь в своем уме

"Не суди и не судим" - как маяк в ночи нам светит Божье слово
"Прощай! Будет прощено" - зажигает светофор зелёный свет
"Возлюби своих врагов" - и с души спадут обиды, как оковы
Знаешь, жил я как слепой, правда жизни у людей без Бога нет


Рецензии