Соликамск

Под крылом у седого Урала,
Отрастившим лесные усы,
Средь угодий куниц и маралов
Воды катятся Камы-красы.

И на северном камском приволье
Приготовлены людям дары:
Здесь рассыпаны залежи соли
По веленью Хозяйки горы.

Там, где прежде бродили олени,
Люди начали строить дома.
Соликамском назвали селенье,
Соль свозили в свои закрома.

А потом торговали товаром,
Зазывая заезжих купцов,
И трудились веками недаром,
Соблюдая заветы отцов.

Вырос город на месте селенья
В обрамлении парков, церквей,
Переживший пожары, гоненья,
Становясь всё сильней и сильней.

Невозможно в тебя не влюбиться,
Добрый город прекрасных людей!
Процветай соляная столица,
Хорошей, Соликамск, молодей!


Рецензии