Как будто слепые котята, играем...

Как будто слепые котята, играем,
Клубочки из нервов друг друга скребем,
Сердечек малюсеньких, тронутых раем,
Наполнив до края любовный объем.

Мы прячемся в страхе смертельном от мрака
За стенку дивана - никто не найдет!
Средь ночи приходит большая собака,
И носом по дому ищейка снует.

С рассветом опасность уходит обратно,
И, игры продолжив, взрослее мурчим,
Счастливый чтоб день не ушел безвозвратно,
Все громче и громче сердцами стучим.

Закат прерывается играми в прятки
От лязганья пасти острейших зубов.
О бедные дети! Мы были котятки -
Однажды постигла нас участь котов.

За каждым из дней возвращаются ночи,
Но ночь озаряет вновь утренний свет.
Пусть даже сердечки растерзаны в клочья,
Не должен на счастье ложиться запрет.

01.12.2017


Рецензии