Дороги

Дороги, в асфальте рождаясь,
Извились под небом одним.
Повязки у глаз не снимались:
Мы, каждый - слепой пилигрим.

Здесь кто-то спешил по тропинке
Прокладывать новый маршрут.
Столицы, поселки, глубинки -
По имени звали и ждут.

На карте планеты, похожей
На мятый газетный кроссворд,
Решений стобуквенно сложных
Наносим по-свойски узор.

На общих полях перекрестков,
Развязок случайности встреч
Попутчики и недоноски
Пытались вниманье привлечь.

И делали мы остановку,
А может и дальше стремглав
Вдоль знаков дорожных шифровки
Умчались, рукой помахав.

Кто хмурый, седой дальнобойщик,
Кто быстрый седлает спорткар,
Кому бы бензина побольше,
Кому просто путника дар.

Бывает, в тупик заезжаем.
Бывает, что в пробке стоим.
Мы землю от края до края
Путями изрезать хотим,

И, кажется, строим дороги,
Покуда хватает нам глаз,
Но если подумать немного -
Дороги построили нас.

30.11.2017


Рецензии