Пустая зала брассерии...

Пустая зала брассерии -
Пустое сердце от тоски,
Ведь тех цветов не подарил я,
Прохладный вечер винно скис.

Надежда тикала отсчетом -
Взрывной жестокий механизм,
Я был готов к большим полетам
И не глядеть под небо вниз,

Но мне не дали оправдаться,
Ни капли питерских пощад -
Одна из тысяч иллюстраций
Того, что в пол седьмого ад.

Все, как и было в расписаньи,
Все, как вчера предрек пророк:
Целуют нежные пираньи
Остаточный, пустой мирок.

По теплой крови откровений
Прошелся омут и притих -
Для пустоты души вкраплений
Осталось лишь прикончить стих...

25.11.2017


Рецензии