Осени закаты

Поздние рассветы,
Ранние закаты —
Осени приветы
Холодом объяты.

Не увидишь строчки
В потемневшей книге —
Сердце на брелочке,
Лица бледнолики.

Всё: печаль да стужа —
Сковывают в цепи,
Выход есть? — Разрушив,
Превратишь всё в пепел.

Не увидеть света,
Не найти признаний,
Нужно для ответа
Много оправданий.

Где скупые строки,
Что творили чудо?
Древние пророки
Для смешного люда?

Эх, благочестивы,
Что ж, не обессудьте,
Пусть и нерадивы
Вы на перепутье.

Только не ленитесь,
И вперёд — смелее,
Не обесценитесь,
Когда бьют сильнее.

Сохраните души —
Будущее зримо,
Хуже равнодушья
Что неисправимо?

Я не вижу строчек
В потемневшей книге —
Воздуха глоточек
Дай тому расстриге...

Ранние закаты,
Поздние рассветы —
Холодом объяты
Осени приветы.

           6.11.2019г.
        ©M.Bryantsmar


Рецензии