Одиночка...

Ты приходишь домой - тишина,
И никто у порога не встретит тебя с улыбкой,
Одинокая ночь и опять пустота...
Вот такая судьбы ошибка.

Ты бросаешь ключи, кинешь вещи прямо на пол,
И как есть, не снимая ботинок,
Ты на кухню идешь, выставляя на стол,
Две бутылки открыв холодильник.

В одиночестве пьешь, сигарета одна за другой,
В окне темном твое отражение лишь,
И опять ты один говоришь с тишиной.
И опять с тишиною молчишь.

Чуть забрезжит рассвет, запоют соловьи,
А быть может другие птицы,
Снова в мире твоем не хватило любви,
Одному тебе снова не спиться.

Оглядишь свой уют: ряд бутылок пустых,
Сигаретных окурков море,
И объятий захочешь до боли родных,
В душ холодный пойдешь вскоре.

И поспать два часа без каких-либо снов,
И горячий и горький кофе,
И опять тишина и опять пустота,
Точно таже, но только в профиль.

Мятый свитер лежит, ну и пусть не беда,
Мать зайдет, повздыхает, погладит,
На работу свой держишь курс,
Где с тобою никто не ладит.

Ты ужасно устал,
Одиночество твоя пытка,
Почему же себе не дал
Ты на счастье одну попытку.

Ты по кругу бежишь,
Словно белка колесико крутишь...
Ты все время куда-то спешишь...
Только счастье, увы, не купишь...


Рецензии