Отчий берег

Кто вернется в отчий берег…
Чьи растаяли мечты…
Ночь, как будто чёрный лебедь,
Вновь вошла в права свои.

А в окошке свет туманом,
Здесь – родительский приют,
Пусть голодным, сытым, пьяным,
Здесь тебя любого ждут.

И пока свечою тлеет
Эта ночь ,уснуть бы всласть!
Одного тебя согреет
Добрым словом твоя мать.

Каждый раз пути-дороги
Не в таверну на постой,
А туда, где не тревоги,
Пусть приводят в дом родной.


Рецензии