Опять зима, всплывают шубы...

Опять зима... всплывают шубы
В шкафах, мутоновы и сиры.
Зимой уныние у Любы.
И, боже мой, какие дыры
На сердце, вьюгой поражённом,
Какая редкостная мука
С утра жевать сухую пшёнку,
Хрустеть овсом, хамсой и луком.

Опять зима... луна погасла,
А что взошло - не замечаю.
Луна была как ломтик масла
К уже заваренному чаю.
Пуржит от Бийска до Онеги.
Но в теле маленькой квартиры
К обоям лепятся хэштеги,
И мой уют консервативен.

Сожгу я шубу на конфорке,
Пусть не достанется и моли.
Сбегу из логова комфорта -
И сяду где-нибудь на воле
Курить, дымить кальянной бякой
И пить мохито с лаймом вкупе.
И верить: жизнь такая всяко
Согреет сердце даже Любе.

___________________________________2019_______


Рецензии
Мне очень-очень нравятся ваши стихи!!!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!
Улыбок, любви, море приятных неожиданностей!!!

Вероника Вернадская   24.12.2021 18:41     Заявить о нарушении
С Новым годом, милая Вероника!
Спасибо!
И Вам в наступающем году здоровья и мнооооого счастья!)))🍒

Клювик   31.12.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.