Грузовичку

Ты бежишь, разгоняясь, от рассвета к закату,
Ни развилок, ни разворота, есть один только путь - вперёд.
Километры несутся быстрей, чем ты дальше от старта,
Твой мотор, хоть железный, но всё-таки устает.

Ты не помнишь, где начал свой путь и не знаешь, чем он завершится,
За ушедшим пейзажем дарит новый пейзаж маршрут.
В проезжающих рядом авто видишь разные лица,
Но они исчезают: обгоняют или отстают.

То взбираешься в гору, то несешься с крутого обрыва
И уже все равно для чего, почему.
Так зачем же жить с этой улыбкой фальшивой,
Если знаешь, что будешь один, когда фары с разгона упрутся в тьму?


Рецензии