Не взвесим, не измерим!

Нет, Жизнь не ведает страданий!
Она Судьбы лишь проводник.
В ней пункты из одних заглавий,
Холодный душ за воротник!

С рождения идём по полю,
Где на фанерке надпись - Смерть!
Где сила проиграла волю,
Тем самым снизила ущерб.

Где страхи бегают по венам,
Звеня оковами души.
Там слабость прячется по генам,
Сбегая пить за гаражи!

И целый мир не стал уютным,
Не научил любить себя.
И  Счастье прижилось - беспутным,
И в струпьях добрая земля!

Всё от того, что мы не верим,
- Есть Счастье! Правильное - Есть!
Его не взвесим, не измерим.
Перед глазами слово - Месть!

Мы хочим, маленького Счастья,
Мы хочим Радости суму.
Но нас пугают Жизни страсти,
Раздвинуть надо бахрому!

И заглянуть за край обрыва,
Там Счастье спряталось от нас!
Но гулко слышим звуки взрыва,
На нашем поле был фугас!


Рецензии
Галлан,привет!Очень понравилось я тоже часто задумываюсь,что есть Судьба:
В минуты жизни роковые,
Смешай пасьянса длинный ряд
И карты выброси другие,
Шагни куда -то наугад .

Алла Алча   06.11.2019 13:03     Заявить о нарушении
Замечательно, кто то придумал тезис - Судьба! Наверно и после нас, как и до нас 4 -5 тысяч лет люди думали об этом, так и будут думать. Рецепта нет! Можно только грустить и радоваться у каждого своя Судьба! Закавыка одна, как её приручить?!

Галлан   06.11.2019 19:13   Заявить о нарушении