Снега пришли дождям на смену

Снега пришли дождям на смену.
Вороньи песни за окном.
Подбросил в печку три полена -
Вздохнул как будто мудрый дом.

Задумался мой друг старинный.
Он вспомнил яблони в цвету.
Грустить ты будешь ночью длинной
Под плачь метелицы в саду.

Тебе не в радость расставание.
Ты к суете уже привык.
Я тоже не люблю прощанье.
Но что поделаешь, старик?

Глядишь пустынными очами.
Не раз ведь нас ты провожал.
Он мне в ответ повёл плечами
И что-то тихо прошептал.

Уходит всё - пройдёт и это.
Не вечна осень и зима.
Заколосится снова лето
Берёзкой белой у окна.

Мы снова встретимся - я знаю.
Пусть снегом заметает след.
Тебе стихи свои читаю,
А ты ворчишь, как старый дед.


Рецензии
Замечательно, Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   06.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   08.11.2019 17:18   Заявить о нарушении