Гусь и Цапля

                Гусь с Цаплею, облюбовав болото,
                Отдали заодно и дружбе честь.
             Коль вместе выйдет им и проживать, и есть,
                То вряд ли сей порыв осудит кто-то.
                К тому ж вдвоём не принято скучать.
               Но как-то в день сумел их повстречать
               Охотник, в край зашедший для отстрела.
             Гусак захвачен был. Подружка ввысь взлетела
               И, сделав круг, опять спустилась вниз.
                "Голубушка, прости за мой каприз, -
                Воскликнул пленник, - но реши задачу:
               Хоть обе птицы мы, что подтвердит любой,
                Ан всё ж Стрелок побрезговал тобой,
                А я свою кончину жду и плачу!
                Где Боги все? Куда они глядят?
                И в чём отличье наше друг от друга?" -
                "Да просто всё, - ответила подруга. -
                По-счастью, люди Цапель не едят".
                -------
                Удачей это иль издержкой назови,
                Но прок бывает и от нелюбви.
                ...
             
               


Рецензии