Ну, здравствуй, Питер

Ну, здравствуй, Питер. Я опять к тебе
На краткое, желанное свиданье.
Ты приуныл немного под дождём,
Поддёрнулся осенним увяданьем.

Опавшая листва по мостовым.
И иней утром на дворцовых сводах.
Пора твоих фонтанов отошла,
Фонтанка же несёт тихонько воды.

А ветер Невский жёстче и сильней
Струёй сквозною обдаёт фасады,
Дворцы, соборы, скверы и мосты
Осенние поют свои баллады.

А по каналам, будто нараспев,
Речной трамвайчик на волнах играет,
История из глубины веков
Страницы раскрывает и листает.

По площадям, проспектам люд снуёт,
И зазывают чудо-магазины,
Назойливо реклама мельтешит,
Взирает благородно, статно Зимний.

А в полдень Петропавловки привет
В любую пОру точно раздаётся,
А Летний сад, хоть в золоте листвы,
Он Летним тем не менее зовётся.

И я иду по улочкам твоим
С утра иль в полдень, иль уже под вечер.
Ну, здравствуй, Питер. Вот опять с тобой.
Становимся мы ближе с каждой встречей.


Рецензии