Не окаянный

Ушел в историю век двадцатый
Насколько добр,настолько и жесток
Смахни печаль пока с лица ты
И не кусай свой локоток

Что не успели,то не успели
Ищи в архивах те дела
Мы в двадцать первый улетели
Как голубая та стрела

Года не ждут,деньки считая
Мы вновь за временем спешим
И вновь историю читаем
И так же праведно грешим

Двадцатый век нас не лелеел
Беда и счастье,пот и кровь
И то мы рвали ,что посеял
И бил в висок,не целясь в бровь

Двадцатый век не окаянный
Двадцатый век был роковой
И не стучи по деревянной
Когда мы едем по кривой

Двадцатый век остался в прошлом
В том мироздании,другом
Но нам нельзя об этом пошло
И глянуть надобно кругом.


Рецензии