Как здорово, что я не знаменитость

Как здорово, что я не знаменитость,
Не вызываю зависти и сплетен.
Никто не обсуждает Барду Риту,
И нет нужды в защитном амулете.

И с кем бы ни ходила я публично,
Хвалить или травить меня не станут.
Хотя неординарная я личность,
С энергией неспящего вулкана.

Ну право слово, даже чуть обидно:
Пою, рисую, вирши сочиняю,
Веду себя не очень благовидно –
А кривотолки – нет, не вызываю.

Стихи не разобрали на цитаты,
На сцену петь никто не приглашает.
И хоть кричи, а хоть ругайся матом –
А камни хвалят, но не покупают.

А если б я была Кияну Ривзом,
Не скрывшим от людей своей подруги,
Скандировали б вы, словно девизы,
Мои литературные потуги.

Вы б думали, что знаете отлично,
Какой я человек на самом деле.
Как будто вы – мой психиатр личный,
Иль в скважину за мною подглядели.

И началось бы: фаны, папарацци,
Красивые цитаты и портреты.
Не уставали б мною восторгаться
Различных ценностей апологеты.

И тут, когда мой имидж светл и ясен,
Я б друга сердца миру показала.
И кто-то бы опешил: "Он ужасен",
А кто-то бы за нас поднял бокалы.

Ну, а пока я скромная особа,
Не привлекающая страстных взоров.
Нет у меня ни фанов и ни фобов.
Купите камни, добрые сеньоры!

6.11.2019


Рецензии