Кругом царит предательства порок...

Кругом царит предательства порок.
Не ты - так кто-нибудь, естественно, "нагреет".
Мы променяли честь на кошелек
И в страхе ждём, когда он опустеет.

Мы стыд последний бросили под куст;
Для нас пороки - то же, что привычки.
Все десять заповедей знаем наизусть,
Однако им цена - горелой спички.

Но Бог все видит, он нам не простит
Бездушия зелёные отростки.
Мы все здесь на опасном перекрестке
Той жизни, что на краешке висит!

2002


Рецензии