Неприкаянный

Он похож на чистый белый мрамор,
Вопиющий белоснежным светом.
Не могу дотронуться руками,
И поставила бы точку я на этом.

На мольберте ватман я томила
Краской, что чернее ночи,
Но не могут передать чернила,
Как во тьме прекрасны его очи.

Я могу, конечно, рассказать вам,
Но не лучше, чем его создатель,
Слог которого возносит, будто клятву
Мира магии и грёз, каждый читатель.

Этот мир загадочен, извилист,
Один миг от тишины до бунта.
О спасении сил света все молились,
А меня пленила тьма за три секунды.

Пала жертвой грешного гипноза
Пантомимы очевидного контраста.
В душу мне запала, как заноза,
Сладостная ложь речей прекрасных.

Он всего лишь ласковый кицунэ,
Что пытается банально выжить,
Предвещая натиски тайфунов,
Хотя в тайне сам воду колышет.

Я старательно рисую свои звезды,
Но их свет не вечен под стихией.
Одна странность в нем пленила мои грезы.
Помоги же мне, Дева Мария!

Тысяча оружий разной масти,
Взглядов грозных и неощутимых
Мечтают разнести его на части
С жаждой мести непреодолимой.

Его грех не в слове, не в деяниях.
Он мечты живое воплощение,
Что пылает страшной силой обаяния.
И от этих чар нет им спасения.


Рецензии