А судьба изгибалась лукаво по женски

А судьба изгибалась лукаво, по-женски,
Тьму сменял упоительный, сладостный свет,
И я жил одиноко в глуши деревенской,
Улыбаясь наивной злодейке в ответ.

И вдали от тщеславья, коварства и власти,
Я на небо смотрел и был радостен тем,
Облака голубки приносили мне счастье,
И я, легкий не знал ни потерь, ни измен.

И шиповник расцвел, дружно пчелы жужжали,
Нас манил в свою чащу таинственный лес,
И друг друга мы молча за руки взяли,
Мир покорно раскрылся, и морок исчез.

К нам тянулись влюбленно черемухи ветви,
И послушно ложилась под ноги трава,
Уходили из дома наши взрослые дети,
Но не рвались незримые нити родства.

И закат вырастал совершенный, багряный,
Нам внезапно открылась небес высота,
И кузнечик звенел, сумасшедший и рьяный,
Он единственный знал – мир спасет красота.
                2.11.19.


Рецензии