Бедуин

О, кочевник, бедуин! —
царь осколков и руин,
уходящий в горизонт —
в золотой слепящий сон,

в царство зноя и песка;
и свободен, и в тисках
узколобости людской;
до конца пути — изгой.

Жить — уверенно, легко,
словно гибель далеко;
погибать — навеселе,
в упоеньи и в седле,

будто падший херувим:
царь осколков и руин,
не считающий эпох,
сам себе слуга и Бог.

04. 11. 2019.


Рецензии