Венчание

Не страшась будущего,
Не жалея свою страсть
Умерла любящая,
Любимая родилась.
Может ошибается
Сердце дважды рваное,
Нежно улыбается
Счастье Богом данное.
А у храма на горочке
Сердца стук раскатистый...
Он в мундире с иголочки,
Она в белом платьице.
Сам смущается слегка...
Всем волнениям конец.
В руке нежная рука
И дорога под венец.
Бесконечно под орган
Таинство венчания  -
Лепестки летят к ногам,
Песни величальные.
И под конец ритуала,
Сыпя шутки горсточкой,
Поздравляли генерала
Со звездой и звёздочкой.
Я, погон не замечая,
Стояла в смятении...
А муж сказал защищая:
"Это от волнения..."
Шафер шутил: "Ну дела...
Растерялась? Молодец...
Не заметила,что шла
С генералом под венец!"


Рецензии