Поющая в терновнике

"Когда мои мечты за гранью прошлых дней.
Найдут тебя опять за дымкою туманной...А. Фет.

Поющая в терновнике.
( неотправленное письмо 11.)

"- Тянет и вяжет ночами истома.
Снов непробудных вуаль.
Сквозь облака и туманную дымку,
Солнце не греет... А жаль!
Что же, ноябрь? Зима на подходе.
Поздняя эта осень,
Тихой тоской расплескала сырость,
Тонким дождём. И очень...
Очень зовёт оглянуться назад.
В дни, где осталось счастье.
Там, где вставала над нами заря.
Знаю, и там уж ненастье...
Нет ни тепла, ни надежды, ни сил.
Мир весь застыл в забвении.
О, как же долго ждала я Тебя!
И мне не быть уж прежней...
Что эта тьма?! И что мне до неё!?
Ветер сквозной всё сметает!
Пело в терновнике сердце моё.
О том...Что твоё лишь знает...
Так много не досказано,
Мне есть о чём молчать!
Но сердце живо,
И его в "сургуч не закатать"...
Раненой музой, поёт о любви,
Слышно едва- едва...
Колется, жжётся и душит терновник.
Снова одна... Одна...
Доля моя такая...
Вспыхнув, потупить взгляд.
Бог сохраняет всё! Но время,
Увы, не вернуть назад...
Любимый мой, единственный!
Твоей души, я - грань...
Ни словом, ни делом,
Ни мыслями...
Не рань меня... Не рань...

Елизавета Теплова.
06.11.2019.


Рецензии