Жёлтые окна

Пускай чёрно-белые клавиши из-под ободранных пальцев
К чёрту иль к богу - не знаю - но пусть себе дико летят.
Пускай тебе вслед, если сам улетишь, вдруг покинув страдальцев,
Люди со злобой сквозь жёлтые окна высоток глядят.

Гори оно всё синим пламенем. Правда. Так легче справляться
С тем, что уходят так быстро все те, кого ты полюбил.
Сожги фотографии спичками, чтоб никогда не бояться
Терять, даже если кого-то терять ты себе запретил.

Тряхни головой. Посмотри в облака высоко в поднебесье
И руки раскинь в обе стороны. Смейся до боли в груди.
Будь главным героем в своей же красиво написанной пьесе:
Живи, как захочешь. Играй на два фронта. Пощады не жди.

И, стоя на крыше высотки под чьим-то стволом пистолета,
Не жди, пока выстрелят. Просто прогнись на секунду в спине
И падай с улыбкой. Пусть видят, как снова ты вместо ответа
Им машешь рукой и крылом между рамами в жёлтом окне.

06.11.19.


Рецензии