НЕ БЕГИ

Не беги, не беги от меня
В бездну дней, не возвратных дорог,
Не пророчь долговечность кляня,
Сбереги мой сердечный чертог.
Родниковой воды чистый вкус,
Выжжет горечь засохших утех,
Лишь безжалостной даты укус,
Скинет злато вальяжных доспех.
Векторальный разброс прошлых лет,
Ограниченый властью стихий,
Сбросит с плеч косолапый запрет,
Несуразность больных аллергий.
Не беги, я прошу, не беги
Время стрелкой секунд в циферблат,
Нашу чувственность тайн сбереги,
Без оглядок в ошибки назад.

ноябрь 2019 года


Рецензии