два портрета

ДВА  ПОРТРЕТА
Писатели, художники, поэты...
Спаси их души, бог, спаси...
Какие чудные портреты
Нам рисовались на Руси.
   Гляжу на Пушкина и верю,
   Что сукин сын зело хитёр.
   И кажется, что он  за дверью
   Затеял с Кюхлей снова спор.
Почти совсем ещё ребёнок,
Но ясен взгляд и зорок глаз,
Едва лишь выбрался с пелёнок,
За рифму сослан на Кавказ.
   Ну, кто,  скажите, гениальней?
   Да кто ж теперь определит?
   И Лермонтова стих кинжальный
   Так, как и пушкинский убит!.
                06.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии