Пережитый год

Слышно как волнуется вьюга у ворот.
Сладостно колдуется от ночных дремот.
Вот прошел и съежился пережитый год.
Год хороших радостей и плохих невзгод.

Видимо - невидимо в голове забот.
То напевы слышатся, то пурга ревет.
Стройная, невинная, все тебе в угод,
Видно, повинуется и не первый год.

Слышно про Америку и далекий порт,
Гавань чуже-морскую и цветной курорт.
Там живут сомненья, уж который год
Вдалеке от скуки и плохих невзгод.

Видно приведения из родных широт
То закружат голову, то наоборот.
Верно без сомнения, уж который год
Ждут хороших радостей и не ждут невзгод.


Рецензии