Наденька

Спать- не спать,
Мыши под кроватью.
Гладь-не гладь,
Не поможешь платью.
День- не день,
Солнце под горою,
Тень- не тень,
Кто пришел за мною?

Свет-не свет,
Ангелы с крылами.
Бред -не бред,
Бесы между нами.
Брать -не брать,
В сундуки не сложишь.
Знать -не знать,
Делу не поможешь.

Покатилось солнышко, да не высоко.
Посадила зернышко, да не глубоко.
Поплыло суденышко, да без парусов.
Выпили до донышка-двери на засов.

Синь- не синь,
небо под ногами.
Стынь- не стынь,
Не согреть руками.
Смех- не смех,
Так, тоска в ресницы.
Грех-не грех
Надо б помолиться.

Веселилась свадебка -незачем грустить.
А что плачет Наденька, некого винить.
Не тужи, красавица ,горе далеко.
Стерпится и справишься.Звон под потолком.

художник Виктория Франсес


Рецензии