Играет осень струнами души

В багрянце золотом ты, осень, к нам пришла,
И листьев красоту срываешь так небрежно.
Как будто нам напомнить ты должна:
Что предназначено, - то неизбежно.

В осеннем парке дни так хороши,
Здесь словно музыка волшебная играет.
Так осень струны трогает души,
Что сердце от восторга замирает.

Кружится в вихре листьев хоровод,
Природа в ярких красках догорает.
А счастья миг, - он, как осенний плод,
Потерянный, без пользы пропадает.

И мокнут рощи в сумрачной тиши.
Дождливой мглою часто скрыты дали.
Играет осень струнами души,
Чтоб мы счастливей и добрее стали.
Играет осень струнами души,
Чтоб мы счастливей и мудрее стали.


Рецензии