Такая жизнь

Ну что же делать – жизнь такая!
Кому-то в ней не повезло.
Дни прожигают, коротая,
Как мухи бьются о стекло.

А я живу, я не рыдаю.
Пью жизни горькое вино,
Себя мечтою согреваю,
Не опускаюсь я на дно.

Смотрю на жизнь совсем иначе.
Когда до вечности лишь шаг,
По пустякам уже не плачешь,
А говоришь – живи вот так!

Вот так, с распахнутой душою,
Живи себе не напоказ,
Не будь же льстивою лисою,
Друзей имей, кто не предаст.

Кто не предаст за деньги дружбу,
А будет рядом в трудный час,
С расспросами не лезет в душу,
А просто успокоит Вас.

Утихнут жизни передряги,
Что удостоила судьба.
В друзьях уж нет подруги-скряги,
Открылась правда вся в глазах.

А кто считает только деньги,
Продаст тебя тот не за грош.
Он в изворотливости гений,
И первый бросит в спину нож.

Таких друзей держись подальше,
Не обольщайся на слова.
Ведь в их словах так много фальши,
Не колет правда им глаза.


Рецензии
Горькая ирония и беспощадная правда непарадной стороны жизни. Социальный срез общества отображен достоверно и точно. Поэт жесткого и мудрого зрения.
С уважением,

Владимир Макаров   17.12.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   17.12.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.