Конец!

Придумать планы каждый может, определенно позитив
В него любой надежды вложит, не думая про негатив
Имея место в перспективе, мы шутим грустно, на потом...
И прекращаем... в объективе  - один печальный моветон.

Снаружи не внутри - комфортно, искать причины не в себе,
Пенять на сложную работу, винить друзей, иных в беде,
Которая с тобой случилась, ты одинок, несчастен ты,
На обороте не в полёте из родовой в пространство тьмы.

Глаза открыты, но не видишь, закрыты – шум от суеты
Бежишь вокруг,  но всё на месте!.. А в центре ясность красоты...
Стороннего, без частных мнений, по детски «Я», пожаром «ОН»
Остыло блюдо, в эпицентре пластинку чешет граммофон.

Мелодия одна и та же: ну почему? за что? зачем?
Конец! Всё! Скрипки отыграли! Холодное уныло ем...
От бесконечных монологов, я слышу, но не говорю
И только на закате жизни, устало, с болью повторю:

- Тот кто в забвении уныло предал свой личностный прогресс,
Кто взыщет к помощи крикливо и изрыгает спёртый стресс,
Лишь эпизод минутной стрелки, подошва смытая дождём,
Осколок расписной тарелки, разбитой за чужим столом.

Беги, стыдливо поджимая подол от рванного плаща!
Там впереди стоит преграда, прыжок в обрыв... и трепеща...
Летишь, как старое полено! Все собираешь на сейчас
Прощай! Настало твоё время! Ушел в назначенный ты час...


Рецензии