Гулянья

Месяц приключеньям выстроил дворец,
Светлым наважденьям отворил ларец.
Пылким впечатленьям вспыхнувших сердец
Сбыться сновиденьям посулил творец.

К нам на попеченье прибыл молодец,
Знатный в увлеченьях, в мыслях удалец.
Разложи печенье, пышки, наконец.
Загадай желанье, будет и венец.

Чуткие вздыханья слушает гонец.
Утро ждет признанья, значит молодец.
Робкие страданья, сладкий леденец,
Шлют воспоминанья звон и бубенец.

Месяц без сомненья подает корец.
Начались гаданья, обожди конец.
Чары заклинанья помнит стук сердец.
Кажутся лобзанья, осуши корец.

Красота познанья затворит ларец,
Выйдет на свиданье, встретишь - молодец.
Диво загляденья празднует певец,
Песню обручения свадебных колец.


Рецензии