Не воруйте друг у друга жизни

Не воруйте друг у друга Жизни..
Как отчётливо узрелась эта мысль..
Не воруйте друг у друга Жизни,
Обретайте лишь в себе весь Смысл.

Не воруйте друг у друга Бела Дня,
Если вам с утра не улыбнулось.
Не тащите в близкого - себя,
Чтобы ненавистью то не обернулось.

Не воруйте друг у друга Ночи,
Если холод, равнодушие в крови,
Если не горят родные очи
И погрязли чувства в вековой пыли...

Не воруйте друг у друга Света,
Что Душа сюда от Бога принесла,
И не ждите на свою любовь Ответа,
Коль Любовь внутри вас корни не дала.

Не воруйте друг у друга Детства
И Мечтаний знойный уголок:
Там, где у другого близость Неба,
В вас сидит белёный потолок.

Не воруйте друг у друга Мига
Жизни в настоящем, в естестве:
Если порабощены вы прошлым-игом,
В жалости, в страдании, в вине...

Не воруйте друг у друга Счастья,
Вам его никто не должен дать.
Ищите в другом? Тогда в ненастье
Превратится Божья Благодать.

Не воруйте друг у друга Взглядов,
Нежных Слов и Теплоту Души:
Если нет взаимности - не надо
Унижать себя и требовать любви.

Не воруйте друг у друга Время,
То, чего восполнить даже Бог
Не сумеет... Ставьте ногу в стремя,
Отпустите.. молча.. "Я готов"..

Не воруйте у себя себя же,
Не лишайте радости понять:
Лишь когда с собою будешь счастлив,
То в других не сможешь потерять

Ни себя, Ни Жизнь свою, Ни Время...

И когда закончится Игра,
Скажешь ты: "Счастливым было Время,
Я прожил С СОБОЙ и ДЛЯ СЕБЯ.

А ещё я щедро поделился
С тем, кого учился выбирать
В близкий круг родных - Дыханьем Сердца..
И теперь не страшно умирать... (с) 30.05.2019


Рецензии